こんにちは、さくらです♪
久しぶりの更新になりました。
急に冷え込む日が続いてきましたね。
もう暖房でもつけたい夜もありますが、靴下と
ブランケットを導入にしてもう少し凌ぐ予定です。
週末の土曜日は会社の先輩ファミリーを2度目
お招きしおうちのバルコニーでBBQをしました♪
先輩のご実家が浜松町で極旨な焼き鳥やさんを
営まれているルートで、プロ用のお肉と海老など
差し入れを頂き大満足なBBQとなりましたYO☆
せっせと支度中の風景~
ダぁ~りんと先輩の旦那さまが火おこし中(●´艸`)
メインのお肉系プレートの一部
*牛ハラミ
*豚のスペアリブ
*豚タン
差し入れの牛ハラミはさくらの腕より長く太い1枚もの
でした!!脂部分を贅沢に処理して焼き焼き♪
野菜系プレートの一部
*大海老ちゃん
*エリンギ&椎茸
*銀杏
*ピーマンこの差し入れの海老ちゃんも写真で伝わりにくい
ですが驚きの大きさでした~。
差し入れてくれた先輩の器のデカさがうかがえますw

備長炭にもしっかり火がはいりました♡
ダぁ~りんとふたりの時は卓用のBBQコンロで
十分ですが大人4人なので大き目のコンロを使った
ところやっぱり勢いが違います!!

あぁ~という間にとっても良いお色に焼けて
お肉と麦酒はあれよあれよと4人の胃袋の中に
吸い込まれていくのでしたww
本来なら美味しそうな焼き上がりの記録がある
はずも、デジイチのデータを見てみても、iPhoneを
みてみてもぜんぜんありませんww
ブロガーへの道は遠し。。。
他にも仕込んでおいたダぁ~りん特性のスモークも
振る舞う機会を得てとっても香と味を楽しみ喜んで
いただけましたヽ(*′ω`)ノ゙。:+.
ベーコンとチキンと玉子のスモーク♡♡♡
(これも写真がないとはorz)
今宵は、鎌倉に引っ越してからのおうちから見える
という初めての江の島花火大会!
見えるか?みえないか?とわくわくドキドキで
望みましたが大輪を臨むばっちりのロケーション♪♪
早くも来年のBBQ&花火パーティーを今から
楽しみに企画開催を誓うのでしたw
そしてそしてい、今宵もファミリーはお泊り。。
秋の夜長を十分に楽しみ良いお休みとなりました☆
。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○
こちらは、10月11日(金)おうちごはんのレシピ
*鶏肉の塩胡椒ステーキ
~おろしポンズソースと目玉焼き添え~
*レタスとオリーブの胡麻ドレサラダ
*さつまいもと蓮根の甘辛炒め
*しんぷるに冷たい奴
鶏肉の塩胡椒ステーキ
~おろしポンズソースと目玉焼き添え~鶏肉をシンプルに塩胡椒で皮パリッと焼いて
いただくのってある意味で贅沢で大好き♪
目玉焼きがお子様プレート風で楽しさ↑↑
さつまいもと蓮根の甘辛炒め~お酒のみの我が家ではあまりつくらない甘目の
味付けなのでダぁ~りんも珍しいねと喜んで?
くれましたよ♪♪
冷凍保存でお弁当にも投入できる素敵食材です。
可憐に咲く秋桜にふと心を奪われる季節です。
やっぱり生花は素敵ですね♡
今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)
人気ブログランキングに参加しています♪
お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと
3つクリックして頂けたらHAPPYデス
↓↓ポチッと↓↓

にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪
おうちでBBQいいですね~✿
広いバルコニーですね♪
素敵だわ~✿
憧れます♫
そして、プロの方が仕入れた食材だなんて、ステキすぎる!!!
お邪魔させて~~~