こんにちは、度Sのさくらです♪
ヾ( ゚∀゚)ノ゙(爆)!!
昨夜の議題です…
本人は度Mだぐらいに信じて疑わず28年生きて
きましたが、度S判定いただきましたww
人生、度々この話題って出ますよね。
これまでも度Mで通してきましたが真相は闇。
。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○
8月28日(水)おうちごはんのレシピは・・・
*赤魚の粕漬け焼いたん
*ねぎとろまきまき
*つぶ貝の大蒜醤油和え
*ひじき煮
*大なめこで冷たい奴
ねぎとろ巻き~度々利用させてもらっている
最北の海鮮市場で
買っておいた
雪どけトロまぐ丼のもとを使用。
こちらのトロまぐ丼のもとは解凍すらいらず温かい
ご飯に振り掛けて食べるだけのお助け食材です♪
我が家の海苔は、すべておにぎり用にカットされて
いただので泣く泣くのりを並べて無理やり巻いて
むましたorz
※海苔もともかく具が中心にきません・・・
つぶ貝の大蒜醤油和えとひじき煮~先日つっくってあったひじき煮再登場です。。
大なめこで冷たい奴~簡単なレシピは大なめこを醤油・酒・
みりんで煮詰めて冷奴にかけるだけ。
大なめこって、お味噌汁にするのも
うどんなどにいれるのも大好き♡
これを食べるとふつうサイズのなめこでは
もう満足できませんww
我が家の帰宅はいつも20時半ころになりますので
シャワーしてそこから30分でスピードクッキング。
もう少し丁寧につくりたいところですが・・・
出来る範囲でできることをこなしていきたいと思います。。
ごちそうさまでした♪
今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)
人気ブログランキングに参加しています♪
お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと
3つクリックして頂けたらHAPPYデス
↓↓ポチッと↓↓

にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪
明日も是非遊びにいらして下さいね♡