--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013/08/29 Thu  08:36
お魚が食べたい~赤魚の粕漬け焼き~

こんにちは、度Sのさくらです♪


ヾ( ゚∀゚)ノ゙(爆)!!


昨夜の議題です…

本人は度Mだぐらいに信じて疑わず28年生きて
きましたが、度S判定いただきましたww

人生、度々この話題って出ますよね。
これまでも度Mで通してきましたが真相は闇。


。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○


8月28日(水)おうちごはんのレシピは・・・


DSC_0363.jpg

*赤魚の粕漬け焼いたん
*ねぎとろまきまき
*つぶ貝の大蒜醤油和え
*ひじき煮
*大なめこで冷たい奴


DSC_0365.jpg

ねぎとろ巻き~

度々利用させてもらっている最北の海鮮市場
買っておいた雪どけトロまぐ丼のもとを使用。

こちらのトロまぐ丼のもとは解凍すらいらず温かい
ご飯に振り掛けて食べるだけのお助け食材です♪

我が家の海苔は、すべておにぎり用にカットされて
いただので泣く泣くのりを並べて無理やり巻いて
むましたorz

※海苔もともかく具が中心にきません・・・

DSC_0368.jpg

つぶ貝の大蒜醤油和えとひじき煮~

先日つっくってあったひじき煮再登場です。。

DSC_0367.jpg

大なめこで冷たい奴~

簡単なレシピは大なめこを醤油・酒・
みりんで煮詰めて冷奴にかけるだけ。

大なめこって、お味噌汁にするのも
うどんなどにいれるのも大好き♡

これを食べるとふつうサイズのなめこでは
もう満足できませんww


我が家の帰宅はいつも20時半ころになりますので
シャワーしてそこから30分でスピードクッキング。

もう少し丁寧につくりたいところですが・・・
出来る範囲でできることをこなしていきたいと思います。。

ごちそうさまでした♪


今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)
人気ブログランキングに参加しています♪

お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと
3つクリックして頂けたらHAPPYデス


↓↓ポチッと↓↓



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ

いつもありがとうございます♪
明日も是非遊びにいらして下さいね♡


















テーマ : +おうちでごはん+   ジャンル : グルメ

無添加「鞍馬庵 京のお茶漬け 冷やし茶漬け」 ≪    HOME    ≫ ~夏の終わりのソース焼きそば~

Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

無添加「鞍馬庵 京のお茶漬け 冷やし茶漬け」 ≪        ≫ ~夏の終わりのソース焼きそば~

ポチっ♡でHAPPY

❀ご訪問感謝です❀

さくら

Author:さくら
幸せなご飯から笑顔とモチベーションとアイディアが生まれる

❀最新記事❀

❀最新コメント❀

❀HAPPYランキング❀

[ジャンルランキング]
グルメ
3096位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
626位
アクセスランキングを見る>>

❀月別の徒然❀

❀HAPPYカテゴリ❀

❀HAPPYご訪問者数❀

最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3096位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
626位
アクセスランキングを見る>>

毎日お買いもの♡


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。