fc2ブログ

2013/08/26 Mon  08:37
~バルコニーでおうちBBQ~

こんにちは、さくらです♪


秋の虫の声が聞こえる季節になりました。
朝方、窓を開けて寝ていると肌寒いくらいです。

季節の変わり目の気温差には十分気を付けて
体調のコントロールをしてくださね♡


週末鎌倉は雨がパラついたりやんだりと、
安定しないお天気となりました。


でも・・・
せっかく念願のガーデン用テーブルチェアがセッティング
出来ましたので、雨のあがったすきを狙いBBQ決行!


この日の為に、お肉も奮発しスタンバイ(●´艸`)


2階のバルコニーにセットしたテーブルチェア☆

DSC_0291.jpg

ラタン調のリゾートな雰囲気に一目惚れして即決!
3段パラソルがよく似合う~(o´д`o)

床は、工事遅れでこれからLDKとの
フラットバルコニー
でウッドデッキが入る予定です。

DSC_0326.jpg

BBQセッティング中~

2人だけなので手軽にテーブルでできるセットを使いましたよ。

みんなでわいわいの時は大き目のセットを使います。

初めてオガ備長炭をつかってみたらなっかなか火が回らず
大苦戦。。

DSC_0327.jpg

我が家はどちらかと言うと豚や鳥が好き
だったりするので普段はあまり牛を頂きませんが
この日の為に少しずつたくさん種類を
用意♡

牛の厚切り生タン、ハラミ、ソフトカルビ(サガリ)、
ネック、グリーンポーク、ラム。

DSC_0328.jpg

朝取れ江ノ島のいしもち鯛、海老ちゃん。

近くの昔ながらのお魚屋さんでサザエやホタテを買う
つもりでいましたが今日はないとのこと…(°д°)ムキィーッ

DSC_0336.jpg

焼けたそばから豪快にカット♪


お肉の柔らかさ、脂の旨味といったら、
目尻もほっぺも落ちちゃいます(●o'∪`o)

椎茸焼きやエリンギ、サンチュなどなど野菜とキノコとたっぷり食べて

麦酒もたーっぷりのんで、大満足のBBQとなりました♡♡♡




今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)
人気ブログランキングに参加しています♪

お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと
3つクリックして頂けたらHAPPYデス


↓↓ポチッと↓↓



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ

いつもありがとうございます♪
明日も是非遊びにいらして下さいね♡





100均 造花

テーマ : +おうちでごはん+   ジャンル : グルメ

~豚肉と薄切り大根の炒めたの~ ≪    HOME    ≫ ~イカと野菜のあんかけ焼きそば~

Comment

☆ 

おはようございます。コメント有難うございます。
いつも綺麗なお家と食器うらやましいです。と言ってもセンスの良いものを選んで使いこなしていらっしゃるからだなーーーと感じておりますよ。私は「片づけられない症候群」(笑)家が狭いという理由を発揮して家の写真は恥ずかしいです。

URLが入ってなくてコメ返こちらに致します。
鱧の件ですが大阪でも食卓には滅多に・・・・私が鱧が好きで、主人が漁港に行って魚を買うのが趣味でですので、家ではよく買う食材です。
大阪では鱧を買うと骨切りまではしてくれます。
小ぶりの鱧は・・・・3匹で1000円くらいである時があり、そんなときに買ってます。
鱧の湯引き→熱湯のお湯の中に5㎝くらいに切った鱧を入れ沸騰するとすぐ氷水に入れて、ペーパーで水分を取り、梅肉又は辛子酢味噌で頂ます。(スーパーで売っている「湯引き鱧」と一味違う)

焼き豆腐と太めのおネギと鱧もよく会います。

勿論、これからの季節は鱧ちりが一番ですが・・・・

タコ飯の件ですが蛸を冷凍にして切ると細かく切れます。生姜の千切りと一緒に、だし醤油で・・・三つ葉でも大葉でもおネギでもお好みでーーー

☆ 

すごくいい奥さんですねv-10

10拍手デスv-237

☆ Re: タイトルなし

ばぁちゃささん、お返事ありがとうございます!

URL失礼しました(;´∀`)

> いつも綺麗なお家と食器うらやましいです。と言ってもセンスの良いものを選んで使いこなしていらっしゃるからだなーーーと感じておりますよ。私は「片づけられない症候群」(笑)家が狭いという理由を発揮して家の写真は恥ずかしいです。

ありがとうございます♪
恐縮ですがとっても嬉しいです^^
でも…私も片付けられない症候群…
まだお引っ越ししたばかりというのがすべての理由です。。

> URLが入ってなくてコメ返こちらに致します。
> 鱧の件ですが大阪でも食卓には滅多に・・・・私が鱧が好きで、主人が漁港に行って魚を買うのが趣味でですので、家ではよく買う食材です。
> 大阪では鱧を買うと骨切りまではしてくれます。
> 小ぶりの鱧は・・・・3匹で1000円くらいである時があり、そんなときに買ってます。
> 鱧の湯引き→熱湯のお湯の中に5㎝くらいに切った鱧を入れ沸騰するとすぐ氷水に入れて、ペーパーで水分を取り、梅肉又は辛子酢味噌で頂ます。(スーパーで売っている「湯引き鱧」と一味違う)
>
> 焼き豆腐と太めのおネギと鱧もよく会います。
>
> 勿論、これからの季節は鱧ちりが一番ですが・・・・

漁港にいけば…・?!手に入るかもしれないのですね。
外食の時におすすめに鱧があったりすると高級食材!!
という感じで指をくわえてしまう感じなんですよ。

レシピご丁寧にありがとうございます!

焼き豆腐と太めのおネギで鱧なべ・・・
少し涼しい夜もありますし、
すっごく食べたくなってしまいました♡


> タコ飯の件ですが蛸を冷凍にして切ると細かく切れます。生姜の千切りと一緒に、だし醤油で・・・三つ葉でも大葉でもおネギでもお好みでーーー

とっても美味しそうですね!
タコ、大好きな食材です。
しょっちゅう買って買って帰りますし、タコ飯もつくりたいつくりたい
と思っているのですが生のまま食べきってしまってなかなかタコ飯まで
たどり着きません(涙)

今度必ず冷凍して♪試させて頂きますね。

ご丁寧にコメントありがとうございました(人´▽`)

☆ Re: タイトルなし

yuka さん、コメントありがとうございます。


キャーーーー♡♡♡
とっても恐縮しちゃいます(o´д`o)

ありがとうございます♪♪

☆ はじめまして♪

1つ山を越えた向こうに住んでる…
Soiveと申します(*´∀`)>

いいなぁ鎌倉♪
そして…おウチでBBQψ(`∇´)ψ

お肉も良いけど…
イシモチくんが気になるなぁ(*´∀`)>

あっさり白身で炭で焼いたら最高だよね☆

目で楽しませてもらいました♪

☆ Re: はじめまして♪

Soive さん、はじめまして♪

コメントありがとうございます( *´艸`)

お肉もとっても美味しいかったですが、
その後のタンパクなイシモチ君がまた
良いバランスでとっても幸せでした☆








> 1つ山を越えた向こうに住んでる…
> Soiveと申します(*´∀`)>
>
> いいなぁ鎌倉♪
> そして…おウチでBBQψ(`∇´)ψ
>
> お肉も良いけど…
> イシモチくんが気になるなぁ(*´∀`)>
>
> あっさり白身で炭で焼いたら最高だよね☆
>
> 目で楽しませてもらいました♪
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

~豚肉と薄切り大根の炒めたの~ ≪        ≫ ~イカと野菜のあんかけ焼きそば~

ポチっ♡でHAPPY

❀ご訪問感謝です❀

さくら

Author:さくら
幸せなご飯から笑顔とモチベーションとアイディアが生まれる

❀最新記事❀

❀最新コメント❀

❀HAPPYランキング❀

[ジャンルランキング]
グルメ
4468位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
828位
アクセスランキングを見る>>

❀月別の徒然❀

❀HAPPYカテゴリ❀

❀HAPPYご訪問者数❀

最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4468位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
828位
アクセスランキングを見る>>

毎日お買いもの♡