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2013/05/28 Tue  13:12
週のお仕事始め~パリっとジューシー手羽先のレモンバジル~

4月から、27年間くらした住み慣れた東京下町を抜け出し、


小京都こと鎌倉へ引っ越したわけだけど。。


依然、職場は渋谷。
毎日片道1時間半をかけ電車に揺られ通勤。。。


今朝は、好きな作家村上春樹さんの


「色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年」


新刊読み終えました。

色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年
(2013/04/12)
村上 春樹

商品詳細を見る



村上作品はなんといっても“ノルウェーの森”
が好きで今回はこの作品を手に。


冒頭から、ノルウェーに似た響き?艶感?を感じながら


読み進めフィニッシュ。


今回の作品は、胸を鷲掴みされるような感慨や大きな


感情の起伏を生む印象はなくて、読み終えて感じたのは


“つくるの綺麗で完璧な容器”の内側に入り込んだ


ような、ふわふわした曖昧で困ったような表情にも似た感覚でした。


この作品を手にした方はそれぞれどう感じているのだろう。。。


こういうのは十人十色ですね…



さて5月27日(月)の夕食の風景・・・


手羽先夕食


Cpicon お手軽ジューシー手羽先のレモンバジル風味 by さくらさく427
Cpicon シラスとキャベツのペペロンチーノ by 天使のパパシェフ
Cpicon きゅうりと砂肝とのピリカラ和え by pegupepepe
Cpicon 簡単♪タコと玉ねぎのマリネ by ぎまーる

手羽先って、魚焼きグリルで焼くのが一番お手軽で好き



キッチン菜園でバジルがすくすく(繁々と)育ち過ぎたので



た~ぷり使って良い香りと風味を出しました(人´▽`)



皮パリパリなのに中ジュージ



この旨味を閉じ込める技は魚グリルならではですね



もちろん両手でつかんでガブーッとしちゃいます


湘南にきて感心したのは、さすがしらうの聖地。


しらすが安い!ついでにはまぐりもなんだか安い!


すでにリピしちゃってます♪♪



大好物の骨を狙う柴犬のさくら(4歳)

さくら__


おあずけ



1日の事を語らいながらゆっくり晩酌時間となりました。





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