こんにちは、さくらです♪
4月に新居に越してから、ようやく庭の
植栽の工事が進むことになりました。
シンボルツリーはシマトネリコ。
山紅葉、オリーブ、レモン、本柚子、
ハナカイドウ、黒竹など予定しています。
香りが大好きなジンチョウゲは、記念樹として
小さい目のものを買ってきて自分たちで
植えたいなと思っています。
お料理の飾などにも使える植栽がある
ので今か今かと、とっても楽しみ♡
。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○
さて、8月19日(月)お夕食の風景・・・
*鳥もものグリルをシャキシャキ野菜の餡かけで
*砂肝ときゅうりの和えたの
*サニーレタスと豆腐のチョレギサラダ
*しめじとナスのマヨポン浸し
*夏野菜の浅漬け
鳥もものグリルをシャキシャキ野菜の餡かけで【作り方の簡単レシピ♪】使用した食材&調味料〇鶏肉
〇もやし
〇ピーマン
〇人参
〇きくらげ
☆オイスターソース 適量
☆ウェイパー(中華だし) 適量
☆塩胡椒 少々
☆片栗粉 適量
☆水 適量
☆胡椒 お好みで
簡単な作り方♪1、鳥肉は皮ぱりぱりお肉ジューシーになるよう魚焼き
グリルで軽く塩胡椒して焼いておきます。
2、鳥肉の焼き上がりが近くなったら〇の野菜類をすべて
フライパンに入れ、さっと火が通るよう炒めます。
(野菜をシャキシャキに仕上げるようしんなりさせないのがコツ!)
3、2のフライパンにオイスターソース・ウェイパー、塩胡椒で好みに
味付けをしたら片栗粉を水に溶き流しいれさっと混ぜ合わせる。
4、お皿に焼けた鳥肉を入れ、野菜の餡かけをかけ好みで胡椒や小葱を
ふりかけて出来あがるい♪
とても好みの味で、軽く焼いた中華麵にかけ餡かけ焼きそばとしても
頂きたいなぁ~と欲張ってみました♡
きくらげってぷりぷりして私も
ダぁ~さまも大好きな食材です♡
砂肝ときゅうりの和えもの
サニーレタスと豆腐のチョレギサラダレタスがもりもり食べれちゃう好きなお味です♪
ドレッシングは簡単!
ごま油・塩・胡椒・レモン・鶏がら粉末を好みに入れ混ぜるだけ。
今夜はお夕食の1食で25品目もしっかり頂く事ができました♡
最近、品目数への意識が薄かったので初心に帰らないといけませんね。
そうそう♡
帰宅すると、バルコニーに置く予定のテーブル&チェアの
セットが届いていました♪とっても素敵なラタン調のもの。
新居お祝いにダぁ~さまのお父様・お母様にプレセント
して頂いた、贅沢なガーデンファニチュァです♪
パラソルと組み合わせ今週末にBBQするのが
目下の楽しみのひとつデス♡♡♡
今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)
人気ブログランキングに参加しています♪
お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと
3つクリックして頂けたらHAPPYデス
↓↓ポチッと↓↓

にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪
明日も是非遊びにいらして下さいね♡☆モニプラ参加中☆
★京都府★無添加「鞍馬庵 京のお茶漬け 冷やし茶漬け 9袋セット」を5名様に!
暑い夏に負けるなキャンペーン第2弾!!おちょぼ口だし正油2本セット50名様に☆