--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013/05/27 Mon  15:06
明日からお仕事頑張る夕食~大好きな牡蠣と海老で~

日曜日の夕食は、また1週間お仕事頑張る為の鋭気養う時間


今日は午後にまったり腰越海岸でビールを飲んで海をぼーぉーとB眺めて


自転車こぎこぎ10分、お家に帰ってお夕食の時間


さくらのお家では、お夕食の時間はしっかり食事とお酒と会話を楽しむため


テレビはOFF。そうすると4月に鎌倉に越してきてから、


日々虫の声や風の匂いで季節の移ろいを楽しめますヽ(*′ω`)ノ



今日の夕食の風景は・・・


20130526夕食


Cpicon そらまめと海老とモッツァレラの春巻き by ゆい吉さん
Cpicon 牡蠣とほうれん草のガーリックバター炒め by サラミ19
Cpicon かまぼこの女子が大好き梅干しはさみ by さくらさく427
*大根と水菜とトマトのごまドレポン酢サラダ
*シンプルにしらすおろし



さくらのお家はお酒をたくさん飲みます()


種類もその日の気分でいろいろ♪♪


・ビールはまず基本!
・HOPPY(白がお好み)
・ワイン(白も赤もスパークリングも)
・焼酎の珈琲割なんかも


なのでメニューも炭水化物のメインがあるというよりは、おつまみで


4~5品というのが毎日の定番。。。


とも働きなので、冷凍庫はつねにパンパンで食材に困らないようにしてます。


食材の選択肢が多いとレシピを考えるのに悩みすぎないですむから




~今日のテーブル~

アジア風のランチョンマットに水につかった水蓮でやすらぎを演出




これからブログ頑張ります♪


よろしれければガンバのポチっとして
    頂けたら嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ


↓↓ポチッと↓↓




おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


 (人´ω`)
♡アリガトウゴザイマス♡

テーマ : +おうちでごはん+   ジャンル : グルメ

お料理歴2年で改めて日々の記録をすたーとヽ(*′ω`)ノ ≪    HOME    ≫ 週のお仕事始め~パリっとジューシー手羽先のレモンバジル~

Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

お料理歴2年で改めて日々の記録をすたーとヽ(*′ω`)ノ ≪        ≫ 週のお仕事始め~パリっとジューシー手羽先のレモンバジル~

ポチっ♡でHAPPY

❀ご訪問感謝です❀

さくら

Author:さくら
幸せなご飯から笑顔とモチベーションとアイディアが生まれる

❀最新記事❀

❀最新コメント❀

❀HAPPYランキング❀

[ジャンルランキング]
グルメ
2514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
523位
アクセスランキングを見る>>

❀月別の徒然❀

❀HAPPYカテゴリ❀

❀HAPPYご訪問者数❀

最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
523位
アクセスランキングを見る>>

毎日お買いもの♡


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。