--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013/06/07 Fri  12:33
\デジイチデビュー/NIKON-D3200入門機が、やってきた!〜豚肉のトマトチーズ巻き〜

こんにちは、さくらです♪


昨日は8時間立ち続けるという…お客さんの新商品発表の
プレスイベントに参加しクタクタで帰宅(o´д`o)=3

8cmヒール×8時間は鈴鹿8耐を凌ぐ拷問ワークです

商品プロデュースしている佐藤江○子さんの顔が激小さく
隣にならぶ女装お笑い芸人マ○ケンがまさに野獣でした(笑)



ところで、我が家にもついにデジイチデ様がお越しになりました

これまで軽ノリで“買う”“買わない”“買う”“買わない”を繰り返し

とうとう“買う”がめぐってきたこのタイミングで勢いでポチり♡♡♡

       入門機
\NIKON-D3200/


DEZIITI__.jpg



さくらは、機会とかガジェットとか全般弱いので入門機を
選んでもらい、言われた通りにAmazonでポチり。
(うちは割となんでもネットでポちっちゃいますw)

しばらく練習
グレードアップな写真を是非お楽しみに



。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○
 

さて、6月6日(木)お夕食の風景・・・


豚トマト巻き__

*豚肉のトマト巻きと蓮根巻きをチーズで
Cpicon 新玉ねぎとハムのマリネ by まぜまぜ姫
Cpicon はまる!レタスが丸々食べれちゃうサラダ♪ by オリンタ
Cpicon 出逢ってしまったタコとゴーヤの鰹節和え by さくらさく427
Cpicon 大人味!豆腐をしめじの柚子胡椒で(冷奴) by さくらさく427


豚×トマト×チーズ焼いたんは、
居酒屋で人気をハクす定番メニュー♪

お家でつくってもモチロン美味しいです(人´▽`)


さくらのつくる晩酌メニューは、こうして居酒屋めぐりから
生をうけたものが多いです(笑)


前職では4年間。
定時で上がれる丸の内OLなんてしてた時代もあるので

当時は毎晩、有楽町・銀座・新橋なんか闊歩してたわけで( ゚∀゚)!!


立ち飲み、赤ちょうちん、大衆酒場は当たり前。
最近は少なくなったけどおひとり様立ち飲みも大好き(笑)


そんな経験が「今」に一応活きてると感じるこの頃




今日もご訪問ありがとうございます♪
人気ブログランキングに参加しています(^_-)
お時間ありましたら3回ポチっとして頂けたらHAPPYデス♡

↓↓ポチッと↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ

いつもありがとうございます♡
明日も是非遊びにいらして下さいね

テーブルコーディネイトと盛り付けをお勉強中~豚ロース塩こうじ焼き~ ≪    HOME    ≫ 1週間お疲れさまでした(o´д`o)~鮭のちゃんちゃん焼き風~

Comment

☆ 

(*´∀`*)コンニチワ~♪

おぉ~~~!!
さくらさんも デジイチ買ったのね♪

あたしも こんなのが欲しかったんだけど
電機屋で働いてる弟に ミラーレスにされちゃった( ̄▽ ̄;)

カメラって奥が深いから 勉強するとめっちゃ楽しいよ♪
これからも サクラさんの写真楽しみにしてまぁす♡


あたしの作るのも 外飲みで見て食べてきた物を
参考に作ってるコトが多いわ(笑)

その分 授業料払ってるんだから 
利用させて頂きませんとね( ´艸`)ムププ

☆ はじめまして☆★

はじめまして!おねっちゃんと申しますo(_ _*)o

さくらさんからいただいたコメントから早速遊びに来ちゃいました(^ ^)
ブログを全部読ませていただきましたが、テーブルコーディネートめっちゃ素敵ですね!
私も調理師免許の次はトータルフードコーディネーターの資格取得が目標なので、すごく素敵なコーディネートに憧れます♡
食器も素敵でいろいろと参考になります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これからも遊びにこさせていただきますので、ヨロシクお願いします!

☆ Re: タイトルなし

☆サクラ☆☆
 
こんにちは~ヾ( ゚∀゚)ノ゙
働く女に至極の金曜日ですね♡♡♡

念願の?デジイチGETしましたよ!
これでiPhoneクリエイティブとはおさらばしたいところですが、
課題が多くしばらくは鍛錬hが続くかと思いますw
見守って頂けたら嬉しいです☆

弟さんが電機屋さん、なのですね!!
次はもっともっと欲しいのおねだりしちゃいましょう。
弟さんもサクラさんのブログをみたらきっとランクUPに
力を貸してくれるはずです(人´▽`)

そうですね、まさしく授業料。
お料理教室に通うよりもそれはそれで公式的には
教えてもらえない裏メニューレシピのたくわえですw

これからも勉強の為!とおねだりすれば
外食もすんなりOKしてもらえそうですね♡♡♡

☆ Re: はじめまして☆★

おねっ“さん”、とおよびして良いですか?!

コメント頂き嬉しいです☆ありがとうございます(人´▽`)


調理師免許をお持ちなのですね!
トータルフードコーディネイター…流石です。。
一目みた瞬間に玄人さんな感がバシバシ伝わってきました(笑)
これからブログに通わせて頂きます!お勉強させてください♡

テーブルコーディネイトなんて、まだまだ言えない状態ですが、
とっても興味があるみたいのでお勉強していきたいと思っています。

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします^^

☆ 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

☆ Re: タイトルなし

こんにちは!
コメントありがとうございます(人´▽`)

年齢も近いので親近感です♡
まだ始めたばかりのblogですがこれからも
遊びにきて頂けたら嬉しいです♪♪

どうぞよろしくお願いします!
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

テーブルコーディネイトと盛り付けをお勉強中~豚ロース塩こうじ焼き~ ≪        ≫ 1週間お疲れさまでした(o´д`o)~鮭のちゃんちゃん焼き風~

ポチっ♡でHAPPY

❀ご訪問感謝です❀

さくら

Author:さくら
幸せなご飯から笑顔とモチベーションとアイディアが生まれる

❀最新記事❀

❀最新コメント❀

❀HAPPYランキング❀

[ジャンルランキング]
グルメ
2514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
523位
アクセスランキングを見る>>

❀月別の徒然❀

❀HAPPYカテゴリ❀

❀HAPPYご訪問者数❀

最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
523位
アクセスランキングを見る>>

毎日お買いもの♡


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。