こんにちは、
アタチ赤柴さくら4歳♪
Coo&Rikuの草加バイパスからやってきたの。
生まれは福島、本名は椿姫。
兄妹を探してる☆
お留守番は大得意!
お風呂場にう○ちしたり夜中にキッチン乗って悪戯したり乗るなと言われりゃ乗りたいのがベッドゴミ箱あさりは朝飯前好きな言葉は
いいこ!
おさんぽ!
お・や・つ♡得意な事は笑顔を絶やさない

ママになりたいなぁ~
ママになれるかなぁ~


これからもヨロシクね



。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○
6月24日(月)のお夕食の風景は・・・

*豚肉ロースの塩こうじ焼いたん
*冷し中華~キムチ風味ごまダレで~
*胡瓜と茗荷の塩昆布ピリ辛和え
*ピーマンとナスの味噌オイスター炒め平日の時短30分レシピ(^ー゜)
豚肉を魚焼グリルに放れば焼き加減をさほど
気に留める事なく上の調理場で炒め物などの
レシピを進められます☆
さくらは、平日の時短レシピの時はできる限り工程にかかる
場所を分散して同時調理する事をねらっていますよ(笑)
そうすると、IH×2面、魚焼グリル、レンチン、冷
蔵庫(野菜など副菜)で同時に調理ができ、温かいものは温かく。
冷たいものは冷たくいただく事ができます。
一度レシピを画いたら、シュシュシュッと工程をイメージ。
(帰宅途中に2~3分ね)
冷やし中華は市販のゴマだれのものを購入し、タレに
豆板醤とおろし大蒜を入れてアレンジしましたよ。
ゴマだれの優しい味が一転、少し尖り美味しく頂けます。
毎日、朝*昼*夜と手造りで頂いているので日々レシピや食材、
テイストがかぶらないよう冷蔵庫の中身を照らし頭の中の何処かに
マトリクス画のようなものを置いて気をつけて(は)いますw
日々素敵なレシピブロガーさんの、食卓も楽しく拝見し、
刺激とアイディアも頂いています♡
今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)
人気ブログランキングに参加しています♪
お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと
3つクリックして頂けたらHAPPYデス
↓↓ポチッと↓↓

にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪
明日も是非遊びにいらして下さいね?まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪
人が食べれる食材で作った評判の「無添加ドッグフード安心」を100名様モニター!
先程は、コメントありがとうございました!
とっても嬉しかったです(^-^)
これからもヨロシクお願いします。
すごっく美味しそうですてきなテーブルですね。。
写真もとっても美しいですね!!
こんな素敵な献立が「平日の時短30分レシピ」ですかあ(゚O゚)
素晴らしい!!
ホントにお料理上手なのね(^-^)
また、伺いますね!!